即時熱購集運:
熱購集運
熱購集運中心  >  重要言論  > 正文

用馬克思主義真理光芒照耀前行之路

論學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話

2021年07月05日 07:59     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-07-05 07:59

  “馬克思主義是我們立黨立國的根本指導思想,是我們黨的靈魂和旗幟。”“中國特色社會主義是黨和人民歷經千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就,是實現中華民族偉大復興的正確道路。”認真學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,回望百年輝煌黨史,學習掌握歷史規律和發展邏輯,我們會更加深刻地理解中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”。

  對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,是共產黨人的政治靈魂,是共產黨人經受住任何考驗的精神支柱。馬克思主義使我們黨擁有了科學的世界觀和方法論,擁有了認識世界、改造世界的強大思想武器。一百年來,我們黨堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合,創立了毛澤東思想、鄧小平理論,形成了“三個代表”重要思想、科學發展觀,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想,為黨和人民事業發展提供了科學理論指導。

  思想是行動的先導,理論是實踐的指南。我們黨的歷史,就是一部不斷推進馬克思主義中國化的歷史,就是一部不斷推進理論創新、進行理論創造的歷史。以史為鑑、開創未來,公安機關廣大民警要始終堅持科學理論指導,特別要深刻學習領會新時代黨的創新理論,深刻感悟馬克思主義的真理力量和實踐偉力,用馬克思主義真理光芒照耀我們的前行之路。其中最根本的任務就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟這一偉大思想的科學性真理性,努力掌握貫穿其中的馬克思主義立場、觀點和方法,把理論武裝成效體現到堅定理想信念、踐行初心使命中,體現到維護國家政治安全和社會穩定的實際行動中。

  走自己的路,是黨的全部理論和實踐立足點,更是黨百年奮鬥得出的歷史結論。以史為鑑、開創未來,在全面建設社會主義現代化國家新徵程上開拓前進,必須堅持和發展中國特色社會主義,必須堅持黨的基本理論、基本路線、基本方略,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。公安機關肩負着新時代中國特色社會主義建設者、捍衞者的重大政治責任,要深入開展黨史學習教育,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,堅持不懈用中國特色社會主義理論體系武裝頭腦,毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導,深刻領悟“江山就是人民,人民就是江山”,忠實踐行人民公安為人民的初心使命,堅決捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網