即時熱購集運:
熱購集運
熱購集運中心  >  重要言論  > 正文

鐵血忠誠:譜寫擔當奉獻新篇章

2021年06月30日 07:45     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-06-30 07:45

  黨的非凡歷史,是千千萬萬共產黨員用熱血和辛勞鑄就的光榮傳奇。

  在硝煙瀰漫的戰爭年代,共產黨員前仆後繼、浴血奮戰;在熱火朝天的建設年代,共產黨員自力更生、艱苦奮鬥;在開拓進取的改革開放年代,共產黨員與時俱進、爭創一流;在中國特色社會主義新時代,共產黨員攻堅克難、建功立業……100年來,在中國共產黨篳路藍縷、奠基立業的奮鬥征程上,在底藴深厚、賡續相傳的精神譜系中,由信仰之源迸發而出的英雄氣概、鐵血豪情始終洶湧澎湃,凝結在一代代共產黨員的執着奉獻中。每一次重温黨的歷史,都是一次深情的致敬、一份精神的激勵。

  一個國家、一個民族從不缺乏英雄,一支光榮的隊伍定能孕育楷模。黨絕對領導下的人民公安隊伍,用一脈相承的忠誠、奉獻和犧牲擦亮金色盾牌,彰顯着理想和信念的偉大力量。

  烽火歲月中,鋤奸反特、剿匪反霸,牢牢鞏固人民政權;和平年代裏,依法履職、服務民生,默默守護歲月靜好。防控疫情、抗擊洪水、掃黑除惡、脱貧攻堅……公安隊伍的忠誠奉獻無處不在、無時不有。在血與火的洗禮、生與死的考驗中磨礪精神、鑄就堅韌,人民公安聽從責任的召喚、寫下奉獻的篇章,為維護國家安全和社會穩定作出了卓越貢獻。布魯、張國富、彭寶林、任長霞、呂建江、楊雪峯、崔道植、鄭勇……長期以來,公安隊伍湧現出一大批英雄模範,他們的名字閃亮如星,他們的擔當奉獻推動事業,他們無愧為黨和人民的忠誠衞士。

  艱苦奮鬥、犧牲奉獻、開拓進取,共產黨人的偉大品格跨越時空、歷久彌新,是砥礪公安隊伍不忘初心、牢記使命的不竭精神動力,是激勵公安民警無私奉獻、愛崗敬業的精神財富。廣大公安民警用汗水、鮮血乃至生命書寫着忠誠擔當、無私無畏、捨生忘死,就是我們黨偉大精神的真實寫照。

  “要教育引導全黨大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,始終保持革命者的大無畏奮鬥精神,鼓起邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。”今年2月,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話振聾發聵、意藴深遠,為我們切實從黨的百年曆史中汲取智慧和力量,更加奮發有為地做好各項工作指明瞭方向。踏上新徵程,我們要永葆忠誠奉獻的情懷,以強烈的事業心和責任感、使命感,開拓進取、擔當作為,錨定“四個鐵一般”標準鍛造過硬公安隊伍,大力弘揚英雄模範精神,披荊斬棘、不懈奮鬥,充分展現人民公安的新擔當新作為。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網